写物的作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下故乡的桂花,冯黄才眼中那可爱活泼的珍珠鸟,那么你的心爱之物是什么呢?我的心爱之物是妈妈送我的生日礼物——兔子图案的文具袋。
这个文具袋是长方形的,上面印有许多兔子图案,其中有个大大的白色的兔子很吸引人。它仗着一双长长的耳朵,一个小小的脑袋,嘴角向上翘着,挺着圆圆的大肚子,很神气的样子,好像在对我说“我很可爱吧”!
我的文具袋共有四层,像一个温馨的大房子,第一层住着钢笔爷爷和老实的圆珠笔大爷,第二层住着橡皮小子和铅笔娃娃,第三层住着爱美的红笔姐姐和水彩笔兄弟,第四层就是我的“储藏室”了,住着我平时不常用的文具,如横冲直撞的尺子哥哥,循规蹈矩的三角板弟弟……
文具袋像一位慈祥的母亲,保护着我们的文具,防止它们走丢。文具袋像一位长官每当我要画画时,它就会派出彩笔,让我画出五彩缤纷的图画,当我写字时,文具袋就会派出钢笔,使我能顺利的完成老师布置的作业,当我写错字的时候,它就会派出橡皮,帮我及时纠正错误。
我爱我的兔子文具袋,我一定会好好珍惜它。