每个人都有自己喜欢的水果,比如苹果、梨、西瓜……而我最喜欢柚子。
柚子的表面光滑圆润但外皮上还布满了小疙瘩,你瞧它金黄色胖乎乎的身子像个不倒翁,用鼻子闻一闻就会有一股清香的味道,会有一种让你“口水直流三千尺”的感觉,恨不得一口把它吃了。用手把它的“外衣”剥开,就会露出一颗颗连在一起的果肉,那果肉晶莹剔透的,十分惹人喜欢!再用嘴细细咬上一口,柚子果肉那酸酸甜甜,冰冰凉凉的感觉就流泻到你的嘴里,让你回味无穷。
柚子不但好吃可口,浑身上下也都是宝。把它的皮剥下来,放到房间的某个角落,柚子皮就可以帮你把房间里难闻的气味吸收掉,让我们时刻都有清新的空气吸收。柚子的果肉也很好,既可以帮我们去火,润肠,通便。营养价值也很高,有维生素A,维生素B……因为柚子用处很多,所以我们一定要珍惜它身上的每一个部位。
柚子对人们的用处可大了,我爱美味的柚子!