我们作文班有一个名叫谢X辰的,他啊,全班最多小动作!别看他戴着一个阔边眼镜,显得很斯文,——那你就可谓大错特错啦!——那所谓的高度近视镜只是一种作为摆设的东西!眼睛随时会显现出他的真面目,在我们专心学习时,他便用两只狡诈的眼睛四处环望,似乎看上了某人,企图实施报复!
我曾被暗算过——一记千年杀!屁股受罪嘎,我转身一看:一个高大的背影飞奔而去,对了,还有那小笼包似的大头,使人总想咳嗽那么一两日,还跑得那么笨重!一定是他!对了,我还差点忘了他被抓住时的那猥琐样:翻了白眼,招风耳气红了,真想泼他一盆冷水!——让他冷静一下!那嘴唇成了一座拱桥,那座桥应该能顶上一两台电脑,桥底敦炸弹也很难炸平吧!对了,额头上似乎写了个冤字,好象他没错似的!
不过嘛,其实他也还是挺高智商的,要不然他怎么能整人于无形呢?
对了,还有一件事,那就是他的冷笑,挖苦人专用,冷笑时,撇起嘴,持续好长一段时间,有许多人中过枪。说起笑,他让我想起了他那神经质的傻笑——边笑边抖动那脸上的肥肉,——真想给他一拳!