月夜,一个多美妙的词汇,你可曾观察过月夜么?
在太阳接近地平线的时候,一场战争正在上演。渐渐地,被太阳霸占的天空中出现了一个熟悉的身影-月亮。起初还很缥缈,若有若无,很快便清晰起来,如同一员大将从远处杀来。月光与日光交相辉映,太阳且战且走,金色的阳光,银色的月光,一同为大地洒去光芒。太阳越来越靠近地平线了,天空中的金甲兵越来越少,银甲兵越来越多了,而月亮却丝毫没有退步的意思,只要攻城掠池,只要杀的太阳横死遍野,血流成河,只要夺得天下。太阳不只是无心恋战,还是甘拜下风,或是气力不如,调转马头向地平线跑去。只见天色突然转黑,月亮夺得了天下,一夺得天下,它便开始尽情的享受,尽情的散发自己的光辉。
它在天空出榜安民,它在天空中大兴土木,它在天空中招兵买马,它在天空中修建城垣。出榜安民后,各处城中百姓皆悦,城市还像原来那样人声鼎沸。大兴土木后,那宫殿堪比凌霄宝殿,浑如月广寒宫。招兵买马后,兵马训练得当,莫说李靖六韬,可比孔明八阵。修建城垣后,可谓固若金汤,巨灵神一斧难开,又比泰山磐石,黄风怪大风难撼。
却才造好,表彰告急如雪片似飞来,太阳兵早到宫前。此时之景,说什么田单鞭牛,可以比火烧赤壁。月亮只好抱头鼠窜,养精蓄锐,准备再次起兵。太阳升上天空,又开始了新的一天。